Животное в беде. Куда звонить? « Зоопарки Животные Фотографии
Перейти к содержанию
 

Животное в беде. Куда звонить?

Нередко на форуме Московского Зоопарка появляются просьбы спасти дикое животное, оказавшееся в дурных руках. Например, кто-то увидел передвижной зверинец или просто зверя в клетке без надлежащего ухода. Тема подобного «использования» животных сама по себе ужасна, но я хочу обсудить другое. Куда обращаться, если вы стали свидетелем подобного безобразия.

На форуме МЗ обычно дают телефон Департамента природопользования и предлагают сообщить туда о факте. Но сегодня я нашел одно сообщение читателя форума с более богатой подборкой телефонов. Я попытался по Сети найти информацию об этих организациях.

Горячая линия Департамента природопользования: (495)605-85-62
(495)605-88-38 (круглосуточно). Выезд бригады в случаях происшествий с животными, нарушений обращения с дикими животными (пн.-пт. с 09.00 до 18.00) (цитата с форума)

На странице этого Департамента телефоны совсем другие:
(499) 259-6910, 256-3021, 256-3263
Официального сайта Департамента я не нашел. На страницах госструктур информации очень мало, только адрес и регламент проведения проверок.

Московская областная спасательная служба. В случае происшествия по области.
Приемная (495)641-02-81, Оперативный дежурный (495) 641-0281.
Сайт www.mosoblspas.ru

Московская служба спасения www.rescue.ru/. Телефон (495) 777-0-911.

И еще один сайт, который меня особенно заинтересовал. «Трибуна защиты животных», официальный сайт автономной некоммерческой организации «Центр правовой зоозащиты». Телефон (495)423-77-60. Посвящен сайт проблеме бездомных животных. Здесь очень много серьезной научной и юридической информации по изучению этой беды и практические методы её решения. Я изучу сайт подробнее и позже напишу свое мнение. Пока из того, что успел прочитать, делаю вывод, что подход очень серьезный, местами жесткий, но правильный.
Думаю, что именно у этой организации можно получить ответ к кому лучше обратиться в случае факта жестокого обращения с животными.

Если у кого-то из читателей был опыт общения с этими организациями, или приходилось спасать животных, то буду признателен за рассказы в комментариях.



Для разрешения конфликтов обязательно нужно заручиться консультацией юриста. Если у вас есть претензия по качеству товара или по договору поставки, то в Московском Юридическом Центре вам окажут грамотную юридическую консультацию совершенно бесплатно.


Есть 4 коммент.

  1. Dert:

    Спасибо за советы и телефоны)

  2. Обычно животное в биде по вине человека!

  3. Конечно по вине человека. Кто же его туда, кроме человека, засунет?!

  4. Елена:

    Когда прекратятся эти истязания над бедными животными. Передвижные зоопарки, которые калечат, издеваются над животными. Очередной зоопарк приехал в город Серпухов, Московской области. Улица Московское шоссе, торгово-развлекательный центр «Б КЛАСС». Крокодил три дня лежит в стеклянном блоке без еды,воды. Когда всех этих живодеров привлекут к ответственности, посадят в клетку и будут возить показывать по городам. При транспортировки крокодила, его уронили. Выбили зуб и залили весь пол кровью. Прошу примите меры к нелюдям-уродам!

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Защита. Снимите галочку, если Вы человек.








































































































































под заказ кальян украина табак для кальяна купить оптом tabakplus.com.ua уголь кокосовый цена