Печатайте фотографии « Зоопарки Животные Фотографии
Перейти к содержанию
 

Печатайте фотографии

Сегодняшний пост на фотографическую тему. Но относиться он будет не только к зоопаркам и фотосъемке в них, а к фотографии вообще.
Хочу сказать несколько слов в защиту фотобумаги, к сожалению постепенно забываемой.

Друзья мои! Если среди снятых Вами кадров нашлись такие, которые Вам особенно нравятся, то обязательно и непременно напечатайте их на бумаге в любой фото лаборатории. Благо, что сейчас пунктов приема цифровых фотографий полным-полно на каждом шагу.

Просмотр снимков на экране компьютера и листание альбома, это психологически очень разные вещи. Причем именно альбом, а не стопка фоток в конвертике.

Фотография даже самого маленький формата 10х15 смотрится на бумаге намного лучше. Чисто технически это можно объяснить тем же разрешением – на бумагу «лягут» все те миллионы пикселей, что обозначены на Вашем фотоаппарате. Тогда как экран компьютера никогда столько не вместит, и в любом случае будет портить картинку.

Когда я только начинал снимать в Московском Зоопарке, то все «финальные» снимки отдавал в печать. В результате скопилось около 500 карточек, разложенных в 6 маленьких альбомов. И иногда бывает очень приятно взять один из них в руки и полистать, вспомнить историю каждого кадра.

На днях листал альбом с насекомыми и в очередной раз убедился, насколько выигрышно смотрится снимок на бумаге. Вот, например, этот кадр гигантской саранчи:

Вроде видно, что неплохой кадр, но не более. Но я сравнил его с бумажным вариантом и это просто поразительно! На бумаге кадр имеет буквально «звенящую» резкость, яркие краски, и смотрится изумительно. Кстати, снят он был на мой первый фотоаппарат – простую, дешёвую «мыльницу» в 4 мегапикселя!

А самые лучшие снимки лучше всего отдавать в печать на большом формате. Хотя бы 20х30, а то и 30х40. При обрамлении в тонкие рамки из них получаются очень неплохие подарки друзьям, да и дома можно найти на стенах удачное место.

А если Вы всерьез увлечетесь фотопечатью, то не грех будет купить хороший струйный фотопринтер. Качество у них сейчас просто великолепное. Получается немного дороже, чем в лаборатории, но зато в Ваших руках весь процесс печати.

С развитием доступной фототехники, фотография стала способом «хронологического документирования» нашей жизни. И не дело хранить её в цифровых недрах компьютеров. Ведь жизнь наша совсем не цифровая!



К сожалению, наша кожа далеко не идеальна. Её портит и экология и возраст. Морщины для женщин это настоящая катастрофа. Но существует специальная маска от морщин, позволяющая добиться омолаживающего эффекта без операции. Такие маски могут полностью заменить операции по подтяжке.

В Московском Юридическом Центре предоставляется бесплатная консультация юристов. Вы можете получить юридическую помощь или ответ на любой правовой вопрос при этом ничего платить не надо. Фактически Вы получаете бесплатного «семейного адвоката».

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Защита. Снимите галочку, если Вы человек.