Когда лучше приходить в зоопарк? « Зоопарки Животные Фотографии
Перейти к содержанию
 

Когда лучше приходить в зоопарк?

Читатели этого блога, живущие в Москве, наверняка обращали внимание на звуковые рекламные объявления Московского Зоопарка в метро на эскалаторах. Они появляются только зимой.
И действительно, зимний период для зоопарка намного менее доходный, нежели теплое время года.
Меня часто знакомые спрашивают «Когда лучше всего пойти в зоопарк?» И мой ответ их немного пугает. Я говорю им — «В зимний, будний и самый непогожий день!!!» И это не шутка, а сущая правда.

Лето

Кто бывал в зоопарке летом в выходной день, тот уже знает, что я сейчас напишу… Это просто Ужасный Кошмар!!! К сожалению, Московский Зоопарк совершенно не рассчитан на такое количество посетителей. Дорожки между вольерами довольно узкие и летом полностью заполняются людьми. К уличным вольерам и клеткам подойти сложно, приходится ждать, пока освободится место. Добавьте для полноты картины летнюю жару на улице и духоту в павильонах зоопарка. Понятно, что фотографировать в таких условиях очень непросто.

В будние дни летом немного лучше, но сезон все-таки отпускной и народу все равно слишком много, чтобы считать такую прогулку полностью комфортной.
Но, тем не менее, увлеченному фотографу все-таки необходимо бывать в зоопарке летом. Ведь зелёный фон очень украшает и оживляет портреты животных.

Единственное, чем можно сделать – это прийти в будний день сразу после открытия в 10 часов утра. Тогда у вас будет 1.5-2 часа на пробег по пустой территории зоопарка. А если повезёт, то можно даже попасть на кормление некоторых животных.

Зима

То ли дело зимой! Даже в выходные число посетителей достаточно умеренное. А уж в ненастный и будний день можно пройти добрую половину территории и не встретить ни одного!
И дело не только в непогоде. Просто большинство людей полагают, что зимой в зоопарке мало кого из обитателей можно увидеть. Мол, они все в не доступных зимних помещениях или вообще в спячке. На самом же деле это совершенно не так. На счет спячки, конечно же, не поспоришь – медведей, кроме полярного, вы зимой не увидите. Но практически все зимние квартиры, в которые переводят теплолюбивых животных, доступны для посетителей. Там и самому согреться можно, и зверей рассмотреть. Причем многих даже с более близкого расстояния, чем в летнем вольере на улице. Например, я очень люблю павильон «Копытные Африки». Так близко рассмотреть жирафов и антилоп летом не удается.

А вот фотосъемка зимой порой здорово страдает. И снежный фон может стать помехой, особенно если снег не очень чистый, и борьба с темнотой в павильонах превращается в сложную проблему. Когда я однажды был в зоопарке в мороз около 28 градусов, то и фотоаппарат приходилось прятать под куртку.







Есть 8 коммент.

  1. В Нижегородские зоопарки интереснее всего ходить летом, а то зимой часть животных попрячутся, да и прохладно бродить долго.

  2. Gojt:

    Ну не знаю, я тоже предпочитаю ходить летом)

  3. Я согласен в выходной день много людей в зоопарках. Удовольствия мало конечно поэтому лучше взять выходной среди недели и пойти туда с детьми.

  4. Зимой как-то не до зоопарков :)

  5. brem:

    Мы с семьей тоже предпочитаем ходить в зоопарк летом. Как не как лето, это пора отпусков, когда можно не много расслабиться, и отдохнуть.

  6. rubi:

    я не был там

  7. Недавно ездил туда! так понравилось!

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Защита. Снимите галочку, если Вы человек.