Статьи « Зоопарки Животные Фотографии
Перейти к содержанию
Архив рубрики: Статьи

Когда лучше приходить в зоопарк?

Читатели этого блога, живущие в Москве, наверняка обращали внимание на звуковые рекламные объявления Московского Зоопарка в метро на эскалаторах. Они появляются только зимой.
И действительно, зимний период для зоопарка намного менее доходный, нежели теплое время года.
Меня часто знакомые спрашивают «Когда лучше всего пойти в зоопарк?» И мой ответ их немного пугает. Я говорю им — «В зимний, будний и самый непогожий день!!!» И это не шутка, а сущая правда.

Лето

Кто бывал в зоопарке летом в выходной день, тот уже знает, что я сейчас напишу… Это просто Ужасный Кошмар!!! К сожалению, Московский Зоопарк совершенно не рассчитан на такое количество посетителей. Дорожки между вольерами довольно узкие и летом полностью заполняются людьми. К уличным вольерам и клеткам подойти сложно, приходится ждать, пока освободится место. Добавьте для полноты картины летнюю жару на улице и духоту в павильонах зоопарка. Понятно, что фотографировать в таких условиях очень непросто.

Подробнее ‘Когда лучше приходить в зоопарк?’ »

Животное в беде. Куда звонить?

Нередко на форуме Московского Зоопарка появляются просьбы спасти дикое животное, оказавшееся в дурных руках. Например, кто-то увидел передвижной зверинец или просто зверя в клетке без надлежащего ухода. Тема подобного «использования» животных сама по себе ужасна, но я хочу обсудить другое. Куда обращаться, если вы стали свидетелем подобного безобразия.

На форуме МЗ обычно дают телефон Департамента природопользования и предлагают сообщить туда о факте. Но сегодня я нашел одно сообщение читателя форума с более богатой подборкой телефонов. Я попытался по Сети найти информацию об этих организациях.

Подробнее ‘Животное в беде. Куда звонить?’ »

Печатайте фотографии

Сегодняшний пост на фотографическую тему. Но относиться он будет не только к зоопаркам и фотосъемке в них, а к фотографии вообще.
Хочу сказать несколько слов в защиту фотобумаги, к сожалению постепенно забываемой.

Друзья мои! Если среди снятых Вами кадров нашлись такие, которые Вам особенно нравятся, то обязательно и непременно напечатайте их на бумаге в любой фото лаборатории. Благо, что сейчас пунктов приема цифровых фотографий полным-полно на каждом шагу.

Просмотр снимков на экране компьютера и листание альбома, это психологически очень разные вещи. Причем именно альбом, а не стопка фоток в конвертике.

Фотография даже самого маленький формата 10х15 смотрится на бумаге намного лучше. Чисто технически это можно объяснить тем же разрешением – на бумагу «лягут» все те миллионы пикселей, что обозначены на Вашем фотоаппарате. Тогда как экран компьютера никогда столько не вместит, и в любом случае будет портить картинку.

Подробнее ‘Печатайте фотографии’ »

Жизнь и удивительные путешествия Джеральда Даррелла

Джеральд Даррелл,
середина 1960-х.

ТЁПЛЫЙ летний дождик моросил над Московским зоопарком, но как-то очень лениво, и когда на узкой аллее возле бассейна ластоногих показался зеленый «рафик», он стих и вовсе. Выглянувшее из-за облака солнце осветило грузного седого бородача, который выбрался из недр микроавтобуса, тяжело опираясь на трость. С виду явно иностранец, лицом он сразу показался знакомым заинтересовавшимся посетителям, а еще через минуту по дорожкам зоопарка разнеслась новость: сюда приехал Джеральд Даррелл! Увидеть вот так, в двух шагах от себя знаменитого зверолова, натуралиста и писателя, создателя не менее знаменитого Джерсийского зоопарка, для меня всегда казалось несбыточной мечтой. Увы, она так и не сбылась. Даже зная, когда великий англичанин окажется в Москве, я не сумел выбраться в столицу. Вероятно, не было угодно судьбе. Остается утешаться автографом на любимой книге «Путь кенгурёнка», подсунутой автору моим московским другом, и вспоминать всё, что слышал и читал об этом человеке…
Подробнее ‘Жизнь и удивительные путешествия Джеральда Даррелла’ »

Её счастливая судьба

Среди сотен замечательных людей, прославивших ХХ век, имена пятерых стоят особняком — на корешках книг, занимающих почетное место на полках всех любителей чтения о природе и путешествиях в экзотические края. В «золотой пятерке», породившей на рубеже 1950-60-х эту разновидность научно-популярной литературы, четверо мужчин и одна женщина. Обладая даром сочетать точность исследователя с писательским мастерством, все пятеро стали пионерами в своей основной деятельности, но всемирное признание получили именно благодаря написанным ими книгам, разошедшимся по свету фантастическими тиражами и повлиявшим на мировоззрение и жизненный выбор тысяч людей. Характерная деталь: все они были выходцами из Европы — и англичанин Джеральд Даррелл, и норвежец Тур Хейердал, и француз Жак-Ив Кусто, и немецкий поляк Бернгард Гржимек. И уроженка Австро-Венгрии Джой Адамсон, которую из-за имени многие считают англичанкой. Она прославилась деятельностью по охране диких животных, хотя, если бы не случай, животный мир мог бы остаться для нее не более чем занимательным жизненным фоном. Впрочем, Его Величество Случай вел эту женщину за руку чуть ли не с самого детства…
Подробнее ‘Её счастливая судьба’ »

Страница 1 из 212
Сейфы для дома вот тут по самым лучшим ценам.




































































































































Сейфы для дома вот тут по самым лучшим ценам.